SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2011/398 vom 13. Mai 2013 , Entscheid Versicherungsgericht, 13.05.2013 - Sg Versicherungsgericht (2013)
Art. 8 Abs. 1 ATSG, Art. 16 ATSG, Art. 28 f. IVG. Invaliditätsbemessung mittels Einkommensvergleich. Anwendungsfall des sogenannten Prozentvergleichs, weil die Validen- und die Invalidenkarriere (Schlosser) identisch sind. Zulässigkeit eines dem Tabellenlohnabzug analogen Abzugs wegen indirekt krankheitsbedingter Lohnnachteile gegenüber gesunden Schlossern auch beim Prozentvergleich (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St.Gallen vom 13. Mai 2013, IV 2011/398).